ДВВАИУ.net :: Крайние темы Сайт ветеранов ДВВАИУ.net - Даугавпилсское Военное Авиационное Училище https://dvvaiu.ru Sat, 25 Nov 2023 03:14:02 +0000 Kunena Forum (Joomla) /components/com_kunena/template/blue_eagle/images/icons/rss.png ДВВАИУ.net :: Крайние темы ru-ru Юбилей 75+ - от : dunay https://dvvaiu.ru/forum-header/istoriya-uchilishcha/23865-yubilej-75#64031 https://dvvaiu.ru/forum-header/istoriya-uchilishcha/23865-yubilej-75#64031 . В прошлом году с предложениями по символике я был в числе последних, исправляюсь. Для традиционных футболок у меня шкафа пока нет, но есть чемодан т.к. теперь сам не знаю где я буду жить. Возвращаюсь к своему старому предложению - оч. хочется увидеть всех наших в училищных пилотках, ВВС образца СССР с нашим ДВВАИУШным шевроном. И если достаточное кол-во вымпелов есть уже у всех - очень прошу подумать над возможностью выпуска фирменной кружки ДВВАИУ. Буду рад попить со всеми вами чайку а если повезет и по 100 грамм как Маэсторо. Чтоб "не мОгем, а могЕм". Всем хорошей встречи, наша рота по любому встречается 22-23 февраля в гостинице Металлург. С уважением, Алексей Дунайский 42/87.
P.S. в качестве аванса готов для начала работы над обоими проэктами перевести деньги за всю нашу роту . Так же готов провести любую работу по организации самого процесса , т.к. свободным временем располагаю.]]>
История училища Thu, 09 Nov 2023 06:45:59 +0000
ВСПОМИНАЯ СЛУЖБУ... - от : lelik https://dvvaiu.ru/forum-header/memuary/23826-vspominaya-sluzhbu#62758 https://dvvaiu.ru/forum-header/memuary/23826-vspominaya-sluzhbu#62758 Выяснилось, что Борис (он же в двваиушном миру ДЕДЪ) окончательно нашел себя в литературном творчестве, уверенно оседлал писательского Пегаса, и с удовольствием пишет разного рода воспоминания, в виде коротких эссе или полноценных рассказов. (Подозреваю, что он рано или поздно договорится с капризным Пегасом и возьмётся за роман. :) ).

Как я понял, Борис публикует кое что из своего творчества на небезызвестном ресурсе "Одноклассники". И тут я подумал: а чем наш сайт хуже? Ну, есть же еще на нем люди, которым будет интересно все это почитать? Тем более что воспоминания свои наш ДЕДЪ посвящает в основном годам ушедшей службы, такой знакомой и ностальгически дорогой всем нам, объединенным здесь общим училищным и авиационным прошлым.
Пишет Борис (на мой взгляд, конечно, а там уж каждый пусть решает для себя сам) - так вот, пишет он так, что читается легко и непринужденно, пишет всегда с традиционной долей юмора и самоиронии, а иногда с житейскими размышлениями на тему общих жизненных ценностей, что тоже бывает совсем не лишне.
К тому же он мастер по выстраиванию сюжетной линии, умело интригуя читателя, с интересом следящего за развитием событий.

Короче, я (с его разрешения, разумеется) взял на себя смелость, пока Борис находится, как он выразился, "в спецкомандировке", выложить на нашем сайте кое что из его недавнего творчества. Возможно, это хоть как то расшевелит вялотекущую жизнь нашего "спящего" последнее время сайта, и его уважаемых, но таких малоактивных завсегдатаев... B)]]>
Мемуары Wed, 20 Jul 2022 08:17:26 +0000
Новости Даугавписа - от : ALERSANDER59 https://dvvaiu.ru/forum-header/istoriya-uchilishcha/23726-novosti-daugavpisa#52968 https://dvvaiu.ru/forum-header/istoriya-uchilishcha/23726-novosti-daugavpisa#52968 www.grani.lv/daugavpils/page,1,2,55585-k...y-protiv-rothko.html
«Уважаемая редакция, здравствуйте! Подождал, пока выйдет несколько газет, но на это событие никакой реакции нет. Я имею в виду сооружение надписи ROTHKO на крепостном валу. Как вам это нравится? По-моему, кощунство. Недопустимо подобное на исторических объектах!


Это всё равно что рекламу вешать на стене старинного замка или на соборе. Где еще такое возможно? Насколько мне известно, у Ротко не было картин, связанных с военной тематикой, так что и эта привязка отсутствует. Если уж возникла необходимость в этих буквах, то самое приличное место для них видится на стоянке автотранспорта перед Крепостью. Крепостные валы никогда еще не обрамлялись лозунгами или рекламой. Интересно было бы знать, кто в городе согласовывал установку? С уважением, краевед Юрий Чертов».



Надо сказать, что перед этим письмом (приведенным в сокращении) были и звонки на ту же тему, а если заглянуть в Интернет, то найдутся и комментарии по данному вопросу. Одним словом, масштабные буквы, взошедшие по весне на валу Крепости, равнодушными созерцающих не оставили. Буквы, выполненные по примеру надписи RĪGA, при въезде в столицу, как и задумывалось, привлекают к себе внимание, причем даже тех, кто о Ротко понятия не имеет, давая тем самым повод задуматься, а что бы это слово значило?



Некто под интернет-псевдонимом Гость на одном из городских сайтов выражает свое мнение: «Все хорошо, но буквы ROTHKO на валу все опошляют... Подражание Голливуду тут не катит. Можно было и в сторонке их поставить. А вот на валы можно макеты пушек, народ точно повалит в крепость! Ну кто равнодушно проедет мимо орудий на крепости? Подумайте, господа дизайнеры! Буквы теряются на фоне неба, а если уж сделали, так раскрасьте под камни стен крепости, а лучше уберите в сторону». Это то, что называется глас народа – у нас же демократия. Теперь поинтересуемся мнением заместителя руководителя Арт-центра им. Марка Ротко Мариса Чачки.



– Установка букв (ROTHKO) на валу – наша идея, она согласована с Государственной инспекцией по охране памятников культуры и Даугавпилсской думой. К моменту согласования буквы были уже изготовлены из керамзитных блоков, – говорит он. – Первоначально буквы стояли напротив входа в Центр Ротко, их презентация прошла 24 апреля, в день рождения арт-центра, после окончания международного симпозиума скульптуры R. Буквы – подарок городу к 740-летию, сделанный на средства Министерства культуры. В дальнейшем каждая буква будет оштукатурена и покрашена. Буквы должны восприниматься как художественный объект среды. В отношении их установки первоначально высказывалось несколько предложений, но так как Арт-центр им. М. Ротко находится на территории Даугавпилсской крепости, установка букв на ее валу выглядит вполне логично. Буквы прекрасно просматриваются с возвышенного места. Сегодня все спешат фотографироваться у интересных объектов. Фотографируются туристы и у слова ROTHKO, что в результате становится дополнительной рекламой города, способствует его узнаванию, – считает М. Чачка.



А вот как отозвался о слове из шести букв, вознесенном на крепостной вал, управляющий Даугавпилсской крепости Янис Островский: «Вопрос об установке этих букв был согласован с соответствующими инстанциями. В обсуждение тогда вовлекались многие специалисты. Я свое мнение тоже высказывал. Были предложения установить буквы рядом с автостоянкой, но потом его отклонили. Если бы я высказывался со стороны, не как управляющий Крепостью, то расположение букв выбрано не очень правильно, тут можно покритиковать… Но, кажется, это временное явление, что несколько успокаивает. В перспективе, как я понял, буквы перенесут на другое место…» – заметил газете «СейЧас» Островский.



Замечание заставляло вспомнить известную мудрость о том, что ничто так не постоянно, как временное. Коменданта Крепости, как и краеведов, можно понять: одно дело открывшийся после реставрации набережный люнет со зданием кордегардии или получившие вторую жизнь Николаевские ворота, и совсем другое – сложенные из керамзита буквы, пусть и возвещающие о знаменитом американском художнике, но ведь не подмявшего же под себя Крепость! К тому же она и так приняла в свое лоно Арт-центр его имени. Интересно, как бы отозвался на такое возвышение личности сам известнейший уроженец города, да ведь не спросишь… Буквы, как уже упоминалось, сделаны в рамках симпозиума скульптуры R. Организаторы мероприятия тогда поясняли, что сия объемная надпись будет служить делу пространственного обозначения Центра искусств Марка Ротко. Но ведь в Крепости есть и другие значимые объекты, не выстраивать же все в порядке алфавита на крепостном валу. Да, реклама получится отличная, тут спору нет, но не будет ли это в результате походить на кукольный театр на фоне значимого исторического объекта. А что по этому поводу думают наши читатели?]]>
История училища Thu, 02 Feb 2017 06:24:59 +0000
Памятные фото училища и личного состава - от : О.Морозов https://dvvaiu.ru/forum-header/istoriya-uchilishcha/23565-pamyatnye-foto-uchilishcha-i-lichnogo-sostava#32486 https://dvvaiu.ru/forum-header/istoriya-uchilishcha/23565-pamyatnye-foto-uchilishcha-i-lichnogo-sostava#32486 Konstantin434 пишет:
По опубликованной фотографии ничего сказать не могу, меня она заинтересовала сходством с 1-ым начальником училища
В.Г. СИПАЧЕВЁВЫМ. Может, кто то и подскажет всем нам, кто изображен на этом фото.

С уважением Константин Шляхов.


[Вложенный файл: jBifs-2_2013-07-11.jpg]

Это одна из фотографий офицеров Училища - участников ВОВ 1941-45 гг.
Фотографии делались в 1965 г. к 20-летию победы в ВОВ (так, что Сипачёва на этом снимке уже нет). Аналогичное фото с Низовцевым есть в моей книге "Кроепость на Западной Двине" (стр. 208) и в книге "ДВАРТУ войск ПВО страны" (синяя обложка, 1965 г. издания - стр. 149). На этом фото все снятые офицеры мне известны. Кроме того, в книге 1965 г. есть ещё 2 аналогичных групповых фото с другими участниками (стр. 150 и 151).]]>
История училища Thu, 11 Jul 2013 10:03:11 +0000
Полезности - от : FOMA https://dvvaiu.ru/forum-header/zhizn-v-zapase/23545-poleznosti#30453 https://dvvaiu.ru/forum-header/zhizn-v-zapase/23545-poleznosti#30453 Зачем оплачивать чужие сверхприбыли за свой счет? Распечатайте и повесьте на видном месте. Поговорите об этом с вашим лечащим врачом! Вторые заменяют первые. 48 пар препаратов с идентичным составом, но разной ценой:
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)]]>
Жизнь в запасе Tue, 05 Mar 2013 03:24:57 +0000
Советские коллаборационисты. - от : Fred https://dvvaiu.ru/forum-header/voennaya-istoriya/7876-sovetskie-kollaboratsionisty#7876 https://dvvaiu.ru/forum-header/voennaya-istoriya/7876-sovetskie-kollaboratsionisty#7876 Отряды Гиля с 1942 года действовали сначала на территории Польши, затем переведены в Белоруссию. В 1943 году они насчитывали около 2000 человек. Члены БСРН носили чешскую униформу (из захваченных немцами запасов) с самодельными знаками различия, напоминавшими дореволюционные. Гиль поддерживал в формировании жёсткую дисциплину, отличался особой жестокостью по отношению к участникам белорусского национального движения и активистам, считая их предателями «общерусского дела»[2] и евреям[3].
На протяжении 1943 года 1-й русская национальная бригада СС «Дружина», под командованием оберштурмбанфюрера СС Владимира Гиль-Родионова действовала в районе Глубокого и Лепеля, где летом 1943 сожгла несколько белорусских деревень, а население, якобы помогавшее белорусским партизанам, около 3000 человек было согнано в район с. Иконки. Гиль-Родионов обратился к крестьянам с предложением просить его о помиловании на «литературном русском языке», которого белорусские крестьяне не знали вовсе. Поэтому Гиль-Родионов приказал расстрелять всех из пулемётов. Юрий Дувалич, русский националист, после войны писал, что это было не единственное антибелорусское проявление в ходе этой зачистки. Ещё когда солдаты жгли дома и выгоняли жителей на улицу в деревне Зембин, Гиль-Родионов приказал расстрелять троих юношей и двух девушек якобы за принадлежность к неустановленной белорусской молодежной организации.[2]
В августе 1943 года в результате неудачного наступления против партизан понесли большие потери. В это время Гиль установил контакты с партизанами и, получив личные гарантии, вместе с большей частью БСРН перешёл на их сторону, казнив при этом ряд лиц, указанных партизанами, и арестовав бывшего генерал-майора Богданова. Вместе с орденом Красной Звезды, получил звание полковника Красной Армии, действовал против немцев в Лепельском районе Белоруссии.
14 мая 1944 года получил тяжёлое ранение и умер от ран.]]>
Военная история Sun, 08 Jan 2012 20:07:54 +0000
Легендарная 11 рота 1980 г.в. - от : ДедЪ https://dvvaiu.ru/forum-header/memuary/23505-legendarnaya-11-rota-1980-g-v#3578 https://dvvaiu.ru/forum-header/memuary/23505-legendarnaya-11-rota-1980-g-v#3578
Паша,Аркаша,Валера,Женя! Не мудрствуя лукаво,отпишу историю уже публиковавшуюся на сайте,извлечь ее ,правда,не знаю-возможно ли?
Но,к счастью,в анналах(?)-загашниках есть еще порох! :) :
"Забыли мы что-то в своих рассказах МАТЬ НАШУ-ДВВАИУ! Маленькое воспоминание более чем тридцатилетней давности. Был у нас во втором отделении курсант Буг...в. Ничем особым не выделялся,разве что букву "Р" характерно выговаривал и учился дюже замного. Оно и понятно, в то время(да и во все другие времена,раньше) людям с таким характерным выговором приходилось много и тяжело работать,чтобы пробиться наверх. Это конечно же заслуживает искреннего уважения,но тогда мы не были такие умные как сейчас и к зубрилам относились по школярски,с легким презрением... А ни хрена не делающие курсанты были уважаемыми людьми. Наибольшим уважением пользовались,наоборот, способные от природы ребята с широким кругозором. У меня в отделении был такой уникум,который за все пять лет имел одну тетрадь для всех лекций и после третьей строчки в каждой лекции у него просто шла синусоида засыпания. Но,тем не менее,он получал сплошные пятаки,кроме физо. Одним из принципов у этого уникума было-ешь потей,работай мерзни! Яша(Андрей Яковлев) был всеми уважаемый человек и признанный авторитет. А вот Бу...в как то всех раздражал своей усидчивостью и работоспособностью. После отбоя он обязательно шел в ленкомнату и часа два зубарил там под наши секу и преферанс. И вообще был очень правильный,никогда на кровать поверх одеяла не ложился,сядет на табуреточку перед кроватью,достанет учебник и учит,учит,учит! Довел он себя такой жизнью до цугундера,стало его ветром качать и видения ему начались. Заснул он как то,сидя на своей табуреточке после обеда,в личное время... Потом вдруг вскакивает ,бросается к товарищу,хватает того за горло и начинает душить,крича при этом дурным голосом:"Конспект!Конспект!" Очень мы перепугались все тогда. Он,правда,тоже. Стал после этого дозировать учебу. А мы, переиначив известный черный стишок, читали ему с выражением:"Я спросил отличника Бу...ва,у тебя зачем на шее провод?Ничего Бу...ов не отвечает,только ветер труп его качает!" Что задуже,то нездрово! :)
Так,Гвардейцы из 11ой! Слово за ВАМИ! :)]]>
Мемуары Mon, 14 Nov 2011 20:44:28 +0000
Музыка - от : Маврик https://dvvaiu.ru/forum-header/uvlecheniya/3489-muzyka#3489 https://dvvaiu.ru/forum-header/uvlecheniya/3489-muzyka#3489 ]]> Увлечения Sun, 13 Nov 2011 17:25:03 +0000 Мемориал - от : Длинный https://dvvaiu.ru/forum-header/memorial/693-memorial#693 https://dvvaiu.ru/forum-header/memorial/693-memorial#693
[Вложенный файл: 211_0_5cfa_7fad2223_l.jpg]]]>
Мемориал Wed, 28 Sep 2011 18:59:37 +0000
интересно почитать... - от : Штурман https://dvvaiu.ru/forum-header/kurilka/132-interesno-pochitat#132 https://dvvaiu.ru/forum-header/kurilka/132-interesno-pochitat#132
Вот что попалось в Сети по теме:
"Однажды осенью отец Онуфрий очнулся, опохмелился огурчиками, отрезвел, оделся, оставил опочивальню, отслужил обедню, окрестил отрока. Отвинтил, открутил, откупорил, отхлебнул - опьянел опять. Отведал окрошки, откушал орешков, отпробовал осетринки, окорочков, окуньков , оладушек, овощей - объевшийся отец отобедал основательно.
Отдохнув, отец Онуфрий отправился осматривать окрестности Онежского озера. Обойдя оврагом огороженный от овец овин, он остолбенел. Обитательница окрестной окраины, обнаженная отроковица Ольга осторожно отмывала опыленные одежды около отдаленной осиновой опушки.
О! Озаренные огнями осени Онежские озера! Оправив оловянный ободок огромных очков, овдовевший Онуфрий обстоятельно оглядел оную отуманившую очи особу. Окстись, отче, окаянный опутал!
-Оля! Околдовала, обольстила, обласкала одинокого отшельника! Отдайся! Осчастливлю! - ораторствовал онежский орел, охваченный огнем отец Онуфрий.
-Ого! Охотно! Однако обязан оплатить оное, - обдумав, ответствовала обаятельная отроковица.
-Озолочу, осыплю охапками ожерелий! Обещаю отары овец, ондатровые одежды! - обманывал Ольгу одержимый.
-Отрадно, отче! Отлично, обсудим, - обрадовалась она.
Отец Онуфрий обаял, обнял, обвил, обхватил... Ольга обмякла, опрокинулась, отдалась... Однако, окончив оплодотворение, отдышавшийся отец отказался оплачивать обещанное.
-Облысевший, ожиревший, обнищавший охальник! Обесславил, обездолил, ограбил овечку! Отдавай обещанную ондатру, оборотень окаянный! Осел! Обсчитал, обчистил, обесчестил! Ослеплю, отравлю, оцарапаю! - озверела Ольга.
-Очумела, озорница? Отвали отсюда, - отрешенно отмахнулся от Ольги остывший отец Онуфрий.
Обиженная, опозоренная, ожесточившая отроковица огрела отца Онуфрия опасным оружием - острой огромной осиновой оглоблей. Ослабев, ошеломленный Онуфрий оступился, омертвел, обрушился оземь. Отмстившая Ольга отерлась, обсохла, обулась, оделась. Отроковица озабоченно обыскала окровавленного Онуфрия, ощупала онучи, обшарила отвороты, однако отменно осерчала, обнаружив остывшие остатки онуфриевого обеда.
Ох... Оплетенные осоками онежские омуты... Огромный одухотворенный океан обхватил, обмыл, обласкал опухшие останки отца Онуфрия. Оминь."
samlib.ru/p/poljakow_maksim_ewgenxewich/onufrtxt.shtml

Еще интересное по теме "Все на одну букву":

"Высоченный верблюд Викентий - врач-венеролог. Во время войны, воюя в венерологических войсках, Викентий выяснил весьма важную вещь: водка, вопреки всеобщем высказываниям, великолепно выводит вшей, всасывает все вредные вещества, вылечивает всевозможные вывихи, воспаления, вздутия и выпадения волос...
Водка веселит взгрустнувших, взбадривает вялых, вселяет в воинов веру - ведь в водке все важнейшие витамины! Ввиду всего вышеперечисленного, Викентий, выходя в вахту, всегда выпивает ведро водки...Вот."
forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=81523]]>
Курилка Sat, 17 Sep 2011 13:08:07 +0000
Наша песня! - от : Штурман https://dvvaiu.ru/forum-header/istoriya-uchilishcha/123-nasha-pesnya#123 https://dvvaiu.ru/forum-header/istoriya-uchilishcha/123-nasha-pesnya#123 knn.dvvaiu.net/component/option,com_fire...ew/id,49727/catid,6/

Народ, у меня есть предложение!
А что, если нам объявить конкурс на песню нашего училища или даже не училища, а ДВВАИУшного товарищества (братства), впрочем, возможны варианты? Или не конкурс, а поиск или выбор. Да и не обязательно песня должна быть единственной, все в наших руках.
Мы учились в разные годы, пели разные песни, приобретали разные специальности, служили в разных местах по всей стране, да и люди мы все довольно разные. Но ведь есть и то, что нас объединяет - наше училище, наша дружба, наше боевое братство по оружию! И хотелось бы, чтоб вот это все символизировала и объединяла нас общая песня, которую мы могли бы дружно заспивать на наших встречах (как многолюдных, так и не очень).
В идеале, конечно, было бы здорово, если бы ее написал кто-нибудь из наших. Можно и какую-нибудь готовую взять, а можно и какую-нибудь подходящую взять и доработать. Ну вот как-то так примерно. Ну а быть по сему или нет - решать сообществу.
Я даже уже прикинул один из возможных вариантов.


Лелик
Георгий, идея хорошая. Как же нам без своей песни?

На ветке "Стихи" раздела "Наша школа", кстати, есть пару вариантов.
Но мне припоминается, что когда-то кто-то (если бы еще вспомнить, кто и где именно?) публиковал очень неплохие стихи про училище... Рукописи не горят, так что они должны найтись. Не говоря уж про то, что кто-то может порадовать нас новыми...
А какой вариант у тебя самого на примете?

Ну, если очень коротко, то есть просто великолепная (на мой взгляд) песня, как нельзя более подходящая для этого случая (и для всех поколений). Она старше если не всех нас, то большинства точно, но по идее - текст универсальный. В нее бы добавить 1-2 куплета в том же стиле про училище и практически было бы идеально.

e-kolmanovski.narod.ru/t_m.mp3

Лелик
Песня хорошая, вопросов нет. И исполнитель достойный...
Но хотелось бы в качестве своей песни иметь именно что-то "свое".
Где в душевной форме была бы раскрыта вся наша специфика - и авиационная романтика, и крепостная, и просто курсантская...
И послушав ее, любой двваиушник сразу бы сказал - да, узнаю, это наше...
А если добавлять куплеты к этой, то получится что-то вроде винегрета. Так можно и хорошую песню испортить, и свою не создать.
Мне кажется, нужна своя песня, от начала до конца.
А эта будет хороша в любом случае, как продолжение вечера (или начало )

Ну, смотря что и как добавлять.
В общем, я свое черное дело сделал (предложил), а народ теперь пущай думаеть.


А_Кузубов
Частично скромничать не буду я (но не только я публиковал).
Публиковал я замечательные (по крайней мере, на мой дилетантский взгляд) стихи моего однокашника Коли Тимановского, прочитанные им в ходе нашей встречи в славном городе Полоцке в 2007 году.
Правда, посвящены они двадцатипятилетию нашего выпуска, но, я думаю, что Коля бы не возражал, если бы они были бы немного доработаны (хотя бы такими признанными мЭтрами (Мэтром с кепкой Хилько и двумя Мэтрами без кепки Longом) и использованы в качестве училищной песТни.
Сейчас поковыряюсь в анналах, может, найду.
Поковырялся, не нашёл...
Но эти стихи сохранились у меня в рукописном варианте.
Наберу и опубликую.

Лелик
А_Кузубов писал(а):
Сейчас поковыряюсь в анналах, может, найду.[/quote]

Саша, я тебе могу помочь.
Вот стих вашего Тимановского knn.dvvaiu.net/component/option,com_fire...mit,6/limitstart,6//
Правда, их там публиковал Олег Морозов, но это не суть важно.
Мне кажется, когда-то был какой-то более удачный вариант (другой стих и автор), но не на ветке "СТИХИ", а в другом месте. Но вот где?..
P.S. А "дорабатывать" чужие стихи - дело неблагодарное...

С Ковалев
Зачем что-то придумывать, дополнять чужие песни Д-пилской тематикой? Есть такая песня, написанная на мотив, звучавший в фильме "Джентельмены удачи" Называется она: "Одним патроном лёжа заряжай". Разумеется, её пели не в строю, а для души во время курсантских застолий. На встрече 13, 14, 15 рот в Минске в 2009 году её исполнил Полонез. У меня сохранилась видеозапись.

А Кузубов
Спасибо, Лёша!
Я, правда, уже нашёл их, так сказать, в опубликованном первоисточнике.
Ну, я не буду спорить, просто Олег перенёс эти стихи с нашего маленького ротного сайта на большой училищный.
Что касается "доработки" стихов, то если это пойдёт во благо - то почему бы и нет?]]>
История училища Sat, 17 Sep 2011 10:36:23 +0000