Легендарная 11 рота 1980 г.в.

Больше
01 фев 2012 23:47 - 01 фев 2012 23:50 #10153 от МИМ
МИМ ответил в теме Легендарная 11 рота 1980 г.в.

lexgan пишет: На мандатной комиссии стало известно, что несколько человек, кандидатов на учебу на 4-ом факультете оказалось слабоваты здоровьем ( по зрению) и им предложили учебу на 1-ом факультете.

Я, конечно, дико извиняюсь, но что-то про такое впервые слышу.
Неужели для радиста зрение важнее, чем для СД-ка.
Хотя, после сказанного про зрение, отметил для себя, что в братской простой 46-ой роте, вроде, очкариков не было!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• ДедЪ
  • Автор темы
  • Посетитель
02 фев 2012 01:16 - 02 фев 2012 01:16 #10157 от ДедЪ
ДедЪ ответил в теме Легендарная 11 рота 1980 г.в.

gharik пишет: Боря, друг! Что с тобой, а именно с твоим настроением? Память феноминальная, рассказчик изумительный, а вот по поводу "строить планы", это по поводу встречи - не твоё настроение. Ну не сраслось один раз, бывает. Планировать надо. С. Капустьянский сказал, что ты в начале марта приезжаешь в Минск, мы тебе настроение поднимем. А если успеешь к 24.02, то очень поднимем. До встречи!

=========================================================================================
Володя,привет дорогой! Рад тебя видеть-слышать!Спасибо, у меня все "З"! Насчет "планировать надо"-совершенно с тобой согласен.Но,"человек предполагает,а Бог ..." Кстати,одна из моих крайних должностей по службе была-"Начальник отдела планирования военно-технического бюджета Научно Технического Комитета МО РБ". Так что-я в курсе любого планирования! Ну,да не об этом.
Буду в Минске в первой декаде марта,привезу маму и готов с головой броситься в Ваш омут "поднятия настроения"! :)
Обнимаю,Володь,тебя и всех земляков-минчуков! До встречи!

Больше
02 фев 2012 01:39 #10158 от Аркадий
Аркадий ответил в теме Легендарная 11 рота 1980 г.в.
Эх ! Как хотелось бы быть рядом ! (Это стон души).

• ДедЪ
03 фев 2012 14:48 - 03 фев 2012 16:01 #10291 от ДедЪ
"Уж полночь близится,а Германа все нет..." Это я так,к слову:
"Обещаю всем выпускникам ДВВАИУ зарегистрироваться на сайте до 1 февраля 2012 года. С уважением - С.Н.Хилько"
Другой Сергей,который Чубинский,тоже обещался появиться,но увы...
Глядя на нашу веточку "11ой легендарной", невольно и ассоциативно вспоминаю старый армейский анекдот:
Командир строит роту,вызывает из строя рядового Иванова и приказывает ему снять штаны. Тот выполняет приказание,а командир комментирует:"Товарищы солдаты и сержанты! Писатель Оскар Уайльд,будучи пассивным гомосексуалистом,писал всемирно известные книги. Петр Ильич Чайковский тоже был гомосексуалистом,а какие писал выдающиеся музыкальные произведения?! Художник Кузьма Петров-Водкин,будучи геем, писал картины-шедевры!!!
А этот,с таким то хером до колен,третий месяц не может написать письмо матери..."
Почти про нас. И ориентация правильная,и возможности... до колен,а все как-то недосуг.Ну,что ж! Буду в очередной раз подавать личный пример. Небольшой рассказ-быль о далеких годах поступления и учебы в училище. Я его уже публиковал на старом сайте,но снова повторяю special for you! А там глядишь еще кто-нибудь что вспомнит? :)
Итак,расказ называется- О ЖЕНСКОМ КОВАРСТВЕ и ВЕРОЛОМСТВЕ. Я его в два-три этапа для Вас воспроизведу,дабы не надоесть сразу. Читайте и вспоминайте!

Решил немного тряхнуть стариной и отписать чего-нибудь эдакое,жизненное. Не судите строго,давно этим не баловался.Как я уже много раз писал,поступал я в училище с Серегой Скуратовым(Царство Небесное) из Копитнари,где служили наши с ним отцы.Перед самым отъездом в Д-пилс,один молодой лейтенант,из подчиненных Серегиного бати,любезно,но настойчиво дал нам адрес родственников своей жены,на предмет переночевать и перекантоваться у них в городе пару дней.Адресок этот нам потом очень и очень пригодился.Сунулись мы по приезду в Д-пилс в войсковой приемник(а в 1975ом году он был на автодроме),а там,что называется "галлеры" и рабсилы катастрофически не хватает и для обустройства лагеря,да и для самой грязной работы в столовой. Я бы так и пошел на эту Голгофу,но Скурат был опытный и уже тертый нашим училищем(за год до этого он пару месяцев проучился в 16ой роте 1974 года набора).Серега решил переждать пару дней и отсидеться по имеющемуся адресу. Приняли нас радушно и гостепреимно. В кирпичной пятиэтажке,на Химии, жили родители жены лейтенанта,ее сестра и брат с семьей. В тесноте,да не в обиде решили они и уложили нас с Серегой спать на полу. На следующий день Люба(сестра жены) предложила нам сходить искупаться в Стропах и мы с радостью с ней туда отправились.Ласковое,нежаркое прибалтийское солнышко,белый песок,запах сосен-рай да и только! Люба была чуть постарше меня,но ненамного-максимум на пару-тройку лет.Девушка очень симпатичная,веселая и очень компанейская.Через час-полтора общения мы уже были друзьями,а я, конечно же,в нее по уши влюблен.Люба тоже почему то выбрала меня и Скурата это немного злило. Он,к тому времени,был известным сердцеедом-ловеласом,да и значительно пофактурней меня,доходяги,выглядел! Мы выпили немного пива "Сенчу" и Люба предложила поплавать и переплыть озеро. Серега отказался,а я,влюбленный мальчишка,конечно же,поплыл. Тут надо сказать,что я в дальнейшем ее порывистость пресекал,потому что была она частенько необъяснима и непредсказуема. Но в тот раз послушал и поплыл как бычок на заклание. Мы с ней зачем то одели по одной ласте(была одна пара на двоих) и шагнули в озеро... Стропы не самое маленькое озеро и я это скоро почувствовал с той самой одной ластой. Именно эту ногу минут через двадцать схватила судорга.Я перестал плыть и попытался повисеть спокойно,поплавком. Любе про судоргу я конечно ничего не сказал. Стыдно было! А она по прежнему рвалась вперед. Я снова попробовал плыть и напоролся на те же вилы,только судорга была уже сильней. Я опять постеснялся сказать что-нибудь,а она снова ничего не поняла.На третий раз я не выдержал и сказал ей про мою невыносимую боль.Она стала кричать и звать на помощь. Лодка,плавающая неподалеку, приплыла быстро,я в нее залез,а моя наяда поплыла рядом. Мне было очень стыдно,по возращении,опять же Серега не приминул подначить,но Любаша совершенно по этому поводу не шутила и не вспоминала,как будто этого и не было вовсе.С озера мы с ней шли уже взявшись за руки.Вечером Сергей ушел к Косте Закирову(еще один наш,копитнарский),который уже учился в училище,а мы с Любой пошли гулять. Она почти ничего о себе не рассказывала,а может просто у нас настроение было другое,не до разговоров,в общем. Целоваться мы стали неистово,но и одновременно невинно.Только платонические поцелуи...
Два дня пролетели как мгновение и нужно было идти в войсковой приемник,чтобы устраиваться во взрослой жизни. Серега Скуратов меня уже буквально тащил от прелестницы Любы,а я все оттягивал и оттягивал момент расставания,понимая,что ничего подобного мне в ближайшее время не светит при любом раскладе.Мы попрощались со слезами,она назвала меня своим хорошим мальчиком и просила звонить,по возможности. Возможность предоставилась через месяца полтора,когда я уже курсантом лежал в санчасти с осложненной потертостью ноги,не проносив сапог с портянками и двух дней.Один мой Д-пилсский одногруппник,будучи отпущенным домой на побывку,позвонил Любаше и рассказал ей о моем "последнем желании" увидеть ее...
Она примчалась в санчасть в тот же вечер.Дежурный прапорщик был из демократов и мне,"шкандыбающему" и перемазанному зеленкой с йодом,разрешили посидеть с ней на лавочке. Мы молча сидели,обнявшись и прижимаясь к друг другу лицами.И так это было мило и трогательно,что я (как честный человек) дал себе слово жениться на Любе сразу же после выписки из лазарета,о чем ей и сообщил немедленно.Глаза у нее осветились радостью,она поцеловала меня и сказала что нам все таки нужно немножко подождать,хотя бы до конца первого курса! Но ведь она тогда практически согласилась выйти за меня замуж!!! У меня от этого за спиной выросли крылья и проблемы со здоровьем сразу же (или почти сразу) растворились.Вот тогда то начальник санчасти Пронько и заподозрил впервые во мне САКа и симмулянта.Со временем эти претензии у него ко мне стали постоянными. Дела по службе и со здоровьем у меня действительно улучшились:прошел первый шок от суровой армейской действительности и появился мощный стимул стойко переносить тяготы и лишения воинской службы. Люба приходила ко мне на встречи в крепость,в сквер славы русскому оружию,благо знала все входы и выходы училища(я как то не задумывался тогда-откуда? ). Помню с какой завистью на меня смотрели знакомые первокурсники из 10ой роты,которые убирали территорию парка. Как же так?Такой же "дух бесплотный",а с девушкой! Но,к моему большому сожалению, эти наши встречи были нечасты,а даже наоборот-очень и очень редки. Она посменно на работе,а я-зеленый первокурсник. Так продолжалось с полгода... Импульсивность ее проявлялась иногда в том,что она вдруг предлагала мне уйти в самоход и пробыть вместе всю ночь!Или уехать к знакомой в Илуксте и тоже провести там ночь... Я конечно же понимал,что эта за ночь была бы,но чувство воинского долга тогда у меня было на первом месте и я под разными предлогами отказывался. Через полгода на мой звонок по телефону Люба попросила ей больше не звонить,потому что она выходит замуж и вообще уезжает из этого города.Что я тогда чувствовал даже сегодня не хочется вспоминать! Как же так? Ведь мы любили друг друга?Как жить дальше? Кому теперь верить?
Время лечит все-и раны,и травмы,и контузии.Прошло чуть больше года и я из зеленого первокурсника превратился в "матерого курсанта" легендарной 11ой роты. А жизнь матерого курсанта это сплошные хитросплетения романов и измен,встреч и расставаний. Как то вечером вызывают меня звонком на Центральный КПП,говорят,мол, девушка пришла. Не знаю кто,но "лечу на крыльях любви". Прилетаю...О-ба-на! Люба! Я в смятении. Она берет инициативу буквально в свои руки,обнимает меня и,почти как у Успенской:"Люба,Любанька!Целует меня в губоньки!" У меня и речь с мовой отняло... А она рассказывает,что вышла замуж за выпускника ДАТУ,но это оказалось ее роковой ошибкой,он (как это всегда бывает)оказался совершенно не тем человеком,но теперь она свободна и вся,вся,вся-моя! И что теперь мы ,наконец,будем счастливы вместе ,проживем долгую жизнь и умрем в один день(это наверное или в авиакатастрофу вместе попасть,или водкой "паленой" вместе отравиться!) Жизнь меня за год кое-чему научила и я,как циничный поручик Ржевский,подумал:"А почему бы и нет?" В общем, я согласился с тем что теперь она будет вся,вся,вся моя и мы умрем в один день! Если бы я знал, насколько там все было запутанно,то,ей богу,не стал бы входить в ту реку по новой!
И снова все закрутилось... Правда,по прежнему-платонически! Условий для встреч не было никаких,она пробовала искать варианты,но как то из этого ничего "не вытанцовывалось"... :)
Если Вам понравится,то вечером продолжу.Искренне Ваш,Дед.

• Длинный
  • Не в сети
  • ДВВАИУ`шникЪ
  • На чудеса лес уповал - но начался лесоповал...
Больше
03 фев 2012 16:06 #10295 от Длинный
Длинный ответил в теме Легендарная 11 рота 1980 г.в.
Давай, давай, точи гусиные перья и пиши, ловелас ты наш...скромный
Вложения:

Больше
03 фев 2012 17:06 #10298 от lexgan
lexgan ответил в теме Легендарная 11 рота 1980 г.в.
Привет, Боря! Читается очень интересно. Как-то вот такие рассказы с удивительной легкостью переносят сразу во времени и ты, словно, уже живешь той, прожитой давно жизнью по новой. Что-то переплетается со своими воспоминаниями, чт-то, вроди, как из курилки вышел (сейчас на построяние, а ты еще в дыму) . Интересно было бы по этим воспоминаниям снять фильм... Может когда-то, кто-то... Было бы здорово. Материал потрясный, сюжетных линий - "Санта Барбара" отдыхает, да и "Гардемарины ..." тоже.
Спасибо дружище, продолжай. :offtop:

Модераторы: rogerlelikdunay