Знак ДВВАИУ

Каждая складка на солдатском одеяле - лазейка для агентов мирового империализма.

Даугавпилсское Высшее Военное Авиационное Инженерное Училище

ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ!

Больше
09 нояб 2011 23:45 #3115 от dedulivan
dedulivan ответил в теме ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ! Москва

head пишет: Пьянству-бой, а трезвости - girl !!!


Это лучше читается так:Пьянству-бой, а трезвости - giri(гири) !!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 нояб 2011 00:07 #3117 от Маврик
Маврик ответил в теме ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ! Москва
Мужики-это фотошоп или по правую руку от Миши сидел Саня Хлопок. Это его почерк -nonalkohol!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 нояб 2011 09:30 - 18 нояб 2011 17:48 #3850 от stepanovich
stepanovich ответил в теме ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ! Москва
Уже вчера дремал, когда кто-то требовательно позвонил в двери. Надо отметить, что колокольчик на двери у меня висит с 1993 года. Пожалуй, даже Long, посещая в общежитии Саню Маркевича, 35 рота 1980 года выпуска (тогда моего соседа), мог его слышать.
Открываю двери и вижу моего сослуживца по Чечне, в те времена - коллегу связиста - Василия Иванова (Ачинское ВАТУ). По делам службы безопасности летит инспектировать «Конако». Зная, что где-то рядом с аэропортом «Талаги» обитаю я, переспросил у одного из работников аэропорта, где бывшее общежитие авиационного полка. И надо же попасть ему на моего нынешнего соседа! «А кого ищете? - Степановича, может, знаешь?- А кто его не знает».
Короче. Андрюха есть. Выпивка, и «Torres» и «Ballantines» есть («Божоле Нуово» к столу запоздало), а закусить? Не угощать же его борщом и тушеной картошкой. Открываю морозильник и тут Андрюха через моё плечо узрел мороженую нельму. Строганина!!! Всё развивалось по ранее изложенному сценарию:


"Строганина и другие

Есть национальные кухни, есть национальные блюда, есть рецепты и таинства приготовления оных, есть гастрономические обычаи и целые ритуалы. Но помимо всего этого на свете есть строганина - блюдо Северных Широт, блюдо всех народов и народностей, которые живут на Крайнем Севере, блюдо всех тех, кто хоть раз на Крайнем Севере побывал. Строганина - блюдо интернациональное. Для сотворения строганины нужна рыба. Северные реки, северные озера и прибрежные воды арктических морей изобилуют прекрасной рыбой. Это, в первую очередь, омуль, нежнейшее мясо которого тает во рту. Это нельма, вкус которой можно сравнивать только с поцелуем любимой женщины. Это чир, который не только вкусен, но и красив классическими рыбными формами. А муксун! Нет ничего лучше копченой спинки муксуна. И, наконец, голец, прекрасное мясо которого хочется есть и есть без конца. Разумеется, этим перечнем не исчерпывается водящаяся на Севере рыба. Но названные породы рыб наиболее подходят для приготовления строганины. Итак, мы берем замороженную двух - трехкилограммовую рыбину - пусть это будет нельма. Хорошо заточенный нож у нас под рукой. Надрезаем по окружности шкуру нельмы около головы и у самого хвоста, предварительно срезав плавники. Затем резким движением ножа режем шкуру на рыбине вдоль, на неширокие полоски - а затем снимаем полосками всю шкуру. Раздетая нельма выглядит очень аппетитно. Поставим нельму на нос и, придерживая ее за хвост, энергичными движениями сверху вниз будем снимать с тушки тонкие, почти прозрачные стружки, пока от нельмы не останется голова, хребет и хвост, а на столе не вырастет горка стружек из нежного рыбьего мяса. Вынесем стружки на мороз - но только так, чтобы они не стали добычей собак или леммингов. Пока строганина из нельмы подмораживается, необходимо приготовить макало - так называют соус к строганине. Классическое макало состоит из томатной пасты, мелко-мелко нарезанного чеснока, соли, молотого перца, уксуса и большого желания вкусно его приготовить. Пропорции компонентов не имеют никакого значения. Всяк приготовляющий макало смешивает их в пропорциях, известных лишь ему одному. Поэтому макало может быть пикантно-нежным, может быть чуть-чуть перченым, а может быть и горлодером, обжигающим все внутри. Но, так или иначе, макало приготовлено. По сигналу макальщика (приготовившего макало человека) строганину вносят с улицы и подают на стол. Большинство северян строганину едят без хлеба, но с водкой, если она есть. Перед тем как есть строганину, участники застолья выпивают по доброй чарке - а уж потом, опустив нежную стружку в макало, посылают ее в рот. Читатель, поверь старому полярнику, лучшей закуски на свете не бывает. Годится к строганине и коньяк, годится также и спирт, разведенный водой, а можно и чистый. Кроме того, к строганине могут быть поданы изысканные северные напитки. Автор этих строк все их пробовал и высоко ценит. Коньяк с шампанским - "Бурый медведь". Приятный вкус армянского коньяка и щекочущие ноздри газинки, что может быть лучше под строганину? Или водка с шампанским - это "Белый медведь". Слегка газованная водочка поднимает настроение и заставляет улыбаться даже хмурых бородатых полярников. На закуску - все та же строганина. А чего стоит "Северное сияние" - спирт с шампанским! Пьется легко, зато потом дыхание перехватывает, поэтому новичкам обычно "Северное сияние" не предлагают. Закусывать же "Северное сияние" можно только строганиной и ничем другим. По мере поедания строганины и особенно по мере употребления предстроганинных напитков настроение и веселость участников застолья поднимаются. Но неизбежно наступает момент, когда строганина съедена, выпивка еще есть, а желающих делать очередную порцию строганины нет. Тогда на скорую руку можно приготовить рубанину. Энтузиаст берет омуля, очищает его от шкуры вышеуказанным способом, и топором рубит рыбину на куски, они же порции. Каждому достается кусок мороженого омуля. Макало остается таким же, а рубанина вызывает зверский аппетит. Под рубанину можно употреблять все перечисленные напитки. Застолье продолжается. И вот, в конце концов, по чьему-то смелому предложению смешаны "Бурый медведь", "Белый медведь" и "Северное сияние". Все смешано и разлито по бокалам. А под такую выпивку не годятся уже ни строганина, ни рубанина. Здесь в самый раз будет долбанина. Процесс приготовления долбанины гениально прост. Наиболее трезвый участник застолья берет мороженого чира и, подстелив чистую матерчатую подстилку, на пороге помещения обухом топора долбит чира на крошки. "Поцелуй Аэлиты" - так называют смесь обоих медведей с северным сиянием - закусывают только долбаниной, крякая и облизывая макало с пальцев. Упоминание о выпивке ни в коем разе не говорит о том, что к строганине непременно подаются спиртные напитки. Напитки подаются тогда, когда они есть. А в то героическое время, когда мне довелось работать на Севере - примерно с марта по август - строго соблюдался сухой закон. И полярники обходились без выпивки. А строганина была всегда."-цитата.

P.S. Поскольку омуль в окрестностях Архангельска не ловится, он был успешно заменен нельмой.
P.P.S. Уж простите, что второй раз привожу рецепт строганины. Не думаю, что ренессанс сайта подразумевает повторение ранее публикованных воспоминаний и т.п.. Но уж больно пришлось... «лыко в строку».
Спасибо сказали: kombat, pit79

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Длинный
  • Не в сети
  • ДВВАИУ`шникЪ
  • ДВВАИУ`шникЪ
  • На чудеса лес уповал - но начался лесоповал...
Больше
18 нояб 2011 09:50 #3851 от Длинный
Длинный ответил в теме ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ! Архангельск
Мдя... Очень вкусное "лыко" :) !

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • valentin44
  • Посетитель
  • Посетитель
18 нояб 2011 10:17 #3855 от valentin44
valentin44 ответил в теме ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ! Архангельск
До конца пока не дочитал. Рискую утонуть в своей слюне... :wall:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 нояб 2011 11:09 #3858 от kombat
kombat ответил в теме ВСТРЕЧИ В РЕАЛЕ! Архангельск
Прочитал и решил "выйти из сумрака",т.е. материализоваться
из гостей сайта.
Пробовал только рыбу муксун.Поэтому безоговорочно верю
всему,что поведал нам Степанович. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: rogerlelikdunay
Работает на Kunena форум