- Сообщений: 484
- Спасибо получено: 795
Здоровый Образ Жизни
- Олег Плясунов
- Не в сети
- ДВВАИУ`ШНИК
Взад
Больше
23 дек 2013 13:03 #34860
от Олег Плясунов
Олег Плясунов ответил в теме Здоровый Образ Жизни
Петрович, привет!
Благодарствую за подробный ответ!
Очень рад твоим успехам, желаю достичь запланированных результатов и быть при этом радостным и счастливым!
Благодарствую за подробный ответ!
Очень рад твоим успехам, желаю достичь запланированных результатов и быть при этом радостным и счастливым!
Спасибо сказали: pit79
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Maikl
- Не в сети
- ДВВАИУ`шникЪ
Взад
Больше
- Сообщений: 2323
- Спасибо получено: 1834
03 янв 2014 04:07 - 03 янв 2014 04:20 #35061
от Maikl
Maikl ответил в теме Здоровый Образ Жизни
ЖИЗНЬ НЕ САХАР, И САХАР НЕЛЬЗЯ...
"По большей части, человеку, дабы избежать проблем со своим здоровье, лучше всего, по максимуму исключить сахар из своего рациона питания. Но, убирать на все 100% сахар из рациона не получится, да и собственно нельзя, так как сахар в малых дозах человеческому организму необходим для нормального функционирования. А, вот потребление сахара рафинированного, лучше всего исключить из рациона на 99%. Также, лучше всего не употреблять вовсе различные конфеты, сгущённое молоко, торты, варенье, проще говоря, все продукты, в которых имеется высокое содержание концентрированного рафинированного сахара.
Перестать пить чай с сахаром и полностью исключить шоколад, включая и горький (хотя горький шоколад наносит минимальный удар".
ВИКИПЕДИЯ Чрезмерное потребление сахара
www.ayzdorov.ru/ttermini_sahar.php
www.chaskor.ru/article/sahar_20858
Изюм и мед замечательно. Но хороший (крупный, желтый) изюм стоит дорого.
Хороший мед еще труднее найти, и стоит тоже дорого.
Выход: работать на сладкую (здоровую) жизнь или чай не сладкий. Я уже пью. Это очень тяжко! С овсянкой и пшенкой еще тяжелее. Бывают срывы. Пачку халвы сметаю дотла. Надо работать...
"По большей части, человеку, дабы избежать проблем со своим здоровье, лучше всего, по максимуму исключить сахар из своего рациона питания. Но, убирать на все 100% сахар из рациона не получится, да и собственно нельзя, так как сахар в малых дозах человеческому организму необходим для нормального функционирования. А, вот потребление сахара рафинированного, лучше всего исключить из рациона на 99%. Также, лучше всего не употреблять вовсе различные конфеты, сгущённое молоко, торты, варенье, проще говоря, все продукты, в которых имеется высокое содержание концентрированного рафинированного сахара.
Перестать пить чай с сахаром и полностью исключить шоколад, включая и горький (хотя горький шоколад наносит минимальный удар".
ВИКИПЕДИЯ Чрезмерное потребление сахара
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Долгое время потребление сахара и внутривенное введение концентрированных растворов глюкозы считалось эффективным средством при различных заболеваниях сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем.
В последние годы исследователи склоняются к необходимости ограничения употребления этого продукта. Установлено, что в пожилом возрасте избыточное потребление сахара способствует нарушению жирового обмена, приводит к увеличению концентрации холестерина и сахара в крови, вносит дезорганизацию в функции клеток.
На повышение в крови холестерина влияет характер принимаемых с пищей микроуглеводов: наиболее активна в этом отношении лактоза, по сравнению с сахарозой, которая в свою очередь больше способствует гипер-холестеринемии, чем глюкоза. Увеличение концентрации сахара в крови, изменяя проницаемость стенки артерий, создаёт благоприятные условия для отложения в ней липидов и повышает склеивание тромбоцитов.
Не случайно диетологи настаивают на том, чтобы в рационе питания пожилых людей, особенно имеющих склонность к тучности, количество сахара не превышало 15 % от общего суточного количества углеводов.
Кардиологи утверждают, что в результате повышения калорийности питания за счёт сахара у людей, не занимающихся физическим трудом, создаются условия для избыточной массы тела и быстрого развития атеросклероза.
Дело всё в том, что потребляемые в излишке легкоусвояемые, но неусвоенные углеводы попадают из кишечника в кровоток и раздражают (а если это повторяется часто, то могут вывести из строя) инсулярный аппарат поджелудочной железы.
В нормальных условиях гормон поджелудочной железы — инсулин выполняет в организме функции регулятора углеводного обмена. Благодаря инсулину сахар распределяется в печени и в мышцах в виде гликогена, а часть сахара превращается в жир. Потребность организма в углеводах в среднем возрасте составляет 400—500 граммов, а в пожилом на 100 граммов меньше, то есть 300—400 граммов.
Следует учитывать, что углеводы — это не только сахар, но и мёд, фрукты, мучные продукты, крупы. Так называемые простые сахара (тростниковый, свекловичный, виноградный) легкорастворимы в воде и быстро всасываются в кровь. Для замедления перехода сахара из крови в ткани рекомендуется заменять рафинированные углеводы (сладости, кондитерские изделия и прочее) крахмалом.
Заменители сахара
Вместо сахара можно использовать мёд или фрукты, которые содержат как фруктозу так и глюкозу. В клетках печени фруктоза фосфорилируется, а затем расщепляется на триозы, которые либо используются для синтеза жирных кислот, что может приводить к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов (что, в свою очередь, повышает риск атеросклероза), или используется для синтеза гликогена (частично также превращается в глюкозу в ходе глюконеогенеза). Фрукты и ягоды особенно полезны организму благодаря содержанию в них витаминов, органических кислот и минеральных солей. Пчелиный мёд также содержит витамины, органические кислоты, соли, ферменты, белки и в той же мере оказывает благоприятное влияние на организм, но содержание сахарозы (до 2 %) и высокая калорийность также требуют ограничения его потребления до 50-60 граммов в день. Следует также отметить, что мёд является аллергеном.
В последние годы исследователи склоняются к необходимости ограничения употребления этого продукта. Установлено, что в пожилом возрасте избыточное потребление сахара способствует нарушению жирового обмена, приводит к увеличению концентрации холестерина и сахара в крови, вносит дезорганизацию в функции клеток.
На повышение в крови холестерина влияет характер принимаемых с пищей микроуглеводов: наиболее активна в этом отношении лактоза, по сравнению с сахарозой, которая в свою очередь больше способствует гипер-холестеринемии, чем глюкоза. Увеличение концентрации сахара в крови, изменяя проницаемость стенки артерий, создаёт благоприятные условия для отложения в ней липидов и повышает склеивание тромбоцитов.
Не случайно диетологи настаивают на том, чтобы в рационе питания пожилых людей, особенно имеющих склонность к тучности, количество сахара не превышало 15 % от общего суточного количества углеводов.
Кардиологи утверждают, что в результате повышения калорийности питания за счёт сахара у людей, не занимающихся физическим трудом, создаются условия для избыточной массы тела и быстрого развития атеросклероза.
Дело всё в том, что потребляемые в излишке легкоусвояемые, но неусвоенные углеводы попадают из кишечника в кровоток и раздражают (а если это повторяется часто, то могут вывести из строя) инсулярный аппарат поджелудочной железы.
В нормальных условиях гормон поджелудочной железы — инсулин выполняет в организме функции регулятора углеводного обмена. Благодаря инсулину сахар распределяется в печени и в мышцах в виде гликогена, а часть сахара превращается в жир. Потребность организма в углеводах в среднем возрасте составляет 400—500 граммов, а в пожилом на 100 граммов меньше, то есть 300—400 граммов.
Следует учитывать, что углеводы — это не только сахар, но и мёд, фрукты, мучные продукты, крупы. Так называемые простые сахара (тростниковый, свекловичный, виноградный) легкорастворимы в воде и быстро всасываются в кровь. Для замедления перехода сахара из крови в ткани рекомендуется заменять рафинированные углеводы (сладости, кондитерские изделия и прочее) крахмалом.
Заменители сахара
Вместо сахара можно использовать мёд или фрукты, которые содержат как фруктозу так и глюкозу. В клетках печени фруктоза фосфорилируется, а затем расщепляется на триозы, которые либо используются для синтеза жирных кислот, что может приводить к ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов (что, в свою очередь, повышает риск атеросклероза), или используется для синтеза гликогена (частично также превращается в глюкозу в ходе глюконеогенеза). Фрукты и ягоды особенно полезны организму благодаря содержанию в них витаминов, органических кислот и минеральных солей. Пчелиный мёд также содержит витамины, органические кислоты, соли, ферменты, белки и в той же мере оказывает благоприятное влияние на организм, но содержание сахарозы (до 2 %) и высокая калорийность также требуют ограничения его потребления до 50-60 граммов в день. Следует также отметить, что мёд является аллергеном.
www.ayzdorov.ru/ttermini_sahar.php
www.chaskor.ru/article/sahar_20858
Изюм и мед замечательно. Но хороший (крупный, желтый) изюм стоит дорого.
Хороший мед еще труднее найти, и стоит тоже дорого.
Выход: работать на сладкую (здоровую) жизнь или чай не сладкий. Я уже пью. Это очень тяжко! С овсянкой и пшенкой еще тяжелее. Бывают срывы. Пачку халвы сметаю дотла. Надо работать...
Спасибо сказали: Олег Плясунов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Олег Плясунов
- Не в сети
- ДВВАИУ`ШНИК
Взад
Больше
- Сообщений: 484
- Спасибо получено: 795
07 янв 2014 19:16 #35200
от Олег Плясунов
Олег Плясунов ответил в теме Здоровый Образ Жизни
Для товарищей, заинтересованных в ЗОЖ, выкладываю ссылку на методику квашения капусты без соли и без воды-рассола.
Сам лично опробовал и подтверждаю положительный результат.
Вот ссылка: rial-hleb.ru/poleznyie-retseptyi/kvashenaya-kapusta-bez-soli
У Поля Брэгга есть книга на эту тему: "Соль здоровья – в кислой капусте без соли!", ещё не читал, однако..
Сам лично опробовал и подтверждаю положительный результат.
Вот ссылка: rial-hleb.ru/poleznyie-retseptyi/kvashenaya-kapusta-bez-soli
У Поля Брэгга есть книга на эту тему: "Соль здоровья – в кислой капусте без соли!", ещё не читал, однако..
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Константин 43
- Не в сети
- ДВВАИУ`шникЪ
Взад
Больше
- Сообщений: 3265
- Спасибо получено: 4183
07 янв 2014 19:32 - 07 янв 2014 19:39 #35203
от Константин 43
Константин 43 ответил в теме Здоровый Образ Жизни
Изюм и мед замечательно. Но хороший (крупный, желтый) изюм стоит дорого.
Хороший мед еще труднее найти, и стоит тоже дорого.
рекомендую вместо сахара цена за сорт Деглет-Нур (он же на картинке) около 100 р. за кг.
Польза фиников. Чем полезны финики
На Востоке финики с давних времен используются в качестве высокоценного продукта питания. Еще в древних арабских странах была известна польза фиников, считалось, что, употребляя эти сладкие плоды, человек укрепляет свое здоровье и обеспечивает себе долгую жизнь.
К финикам не относились как к лакомству, по сути, они с полным правом считались своеобразным “хлебом пустыни”. В старину арабам приходилось часто воевать, совершать длительные походы. Каждый воин брал с собой два-три мешка вяленых фиников, эти питательные плоды помогали восстанавливать силы, придавали воинам энергию.
О том, насколько финики полезны, современной медицине хорошо известно. Они содержат витамины A, E, в плодах также велико содержание витаминов группы B. Финики ценны тем, что в них содержатся некоторые аминокислоты, важные для человеческого организма, которые отсутствуют в любых других плодах. Финики богаты кальцием и фосфором, калием и магнием, железом и цинком, марганцем и селеном.
Доказано, что полезны финики людям с ослабленным иммунитетом. Их следует употреблять в пищу при вирусных инфекциях, кашле, они полезны при анемии. Финики помогают организму восстанавливаться после перенесенного заболевания. Они являются прекрасным средством для снятия усталости, – питательные вещества и витамины, содержащиеся в плодах, тонизируют организм.
Эти плоды способны укрепить сердечно-сосудистую систему, активизировать работу печени и почек. Кроме того, очевидная польза фиников состоит в том, они помогают нормализовать кислотный баланс в организме. Попадая в кишечник, финики способствуют развитию полезной микрофлоры. Употреблять плоды рекомендуется при сахарном диабете.
Регулярное употребление фиников рекомендовано для профилактики онкологических заболеваний. О пользе фиников известно многим людям, страдающим дистрофией, – врачи рекомендуют им употреблять отвар фиников и риса. При гипертонии за полчаса до завтрака следует съесть 50-100 г фиников. Для эффективности этот курс нужно проводить на протяжении трех недель, затем повторить его после 10-дневного перерыва.
Нельзя недооценивать пользу фиников беременным женщинам, ведь в этих плодах ученые обнаружили вещества, способные укреплять мышцы матки. При употреблении фиников в разумных пределах роды пройдут легче за счет лучшего сокращения матки. Послеродовое кровотечение прекращается заметно быстрее.
Беременным женщинам, которые часто впадают в депрессию, финики полезны в качестве эффективного профилактического средства. В период лактации сладкие плоды необходимо есть для обогащения молока ценными питательными веществами. Малыш в растет более крепким и здоровым, его организм способен сопротивляться инфекциям. Врачи рекомендуют финики детям и подросткам с неуравновешенной психикой.
Этот уникальный плод оказывает успокаивающее действие. Наличие в его составе аминокислоты триптофан способствует появлению в организме мелатонина – гормона сна. Пять съеденных перед сном фиников позволят быстро заснуть. Вещества, содержащиеся в плодах, действуют избирательно: уставшему организму они придают силы и бодрость, а страдающему бессонницей человеку помогают нормализовать сон.
А существуют ли какие-то ограничения, связанные с употреблением фиников? При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется потреблять плоды в отварном виде, пить компоты из фиников. Не следует есть их в больших количествах людям, у которых обнаружены камни в почках.
Поскольку финики обладают высокой калорийностью, не стоит ими злоупотреблять тем, у кого имеется лишний вес. Некоторые люди опасаются есть финики из-за того, что они могут оставить налет на зубах, способный со временем привести к кариесу. Но этого удастся избежать, чистив зубы после употребления фиников. А польза фиников для зубов очевидна, ведь в них присутствуют кальций и фтор.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 277 ккал 1160 кДж
Вода 21,32 г
Белки 1,81 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 74,97 г
— дисахариды 66,47 г
— лактоза 0,00 г
— пищевые волокна 6,7 г
Ретинол (вит. A) 7 мкг
— β-каротин 89 мкг
Тиамин (B1) 0,050 мг
Рибофлавин (B2) 0,060 мг
Ниацин (B3) 1,610 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0,805 мг
Пиридоксин (B6) 0,249 мг
Фолацин (B9) 15 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 0,0 мг
Витамин D 0,0 мкг
Витамин K 2,7 мкг
Кальций 64 мг
Железо 0,90 мг
Магний 54 мг
Фосфор 62 мг
Калий 696 мг
Натрий 1 мг
Цинк 0,44 мг
Медь 0,362 мкг
Марганец 0,296 мкг
www.yourlifestyle.ru/polza/474-polza-finikov.html
Хороший мед еще труднее найти, и стоит тоже дорого.
рекомендую вместо сахара цена за сорт Деглет-Нур (он же на картинке) около 100 р. за кг.
Польза фиников. Чем полезны финики
На Востоке финики с давних времен используются в качестве высокоценного продукта питания. Еще в древних арабских странах была известна польза фиников, считалось, что, употребляя эти сладкие плоды, человек укрепляет свое здоровье и обеспечивает себе долгую жизнь.
К финикам не относились как к лакомству, по сути, они с полным правом считались своеобразным “хлебом пустыни”. В старину арабам приходилось часто воевать, совершать длительные походы. Каждый воин брал с собой два-три мешка вяленых фиников, эти питательные плоды помогали восстанавливать силы, придавали воинам энергию.
О том, насколько финики полезны, современной медицине хорошо известно. Они содержат витамины A, E, в плодах также велико содержание витаминов группы B. Финики ценны тем, что в них содержатся некоторые аминокислоты, важные для человеческого организма, которые отсутствуют в любых других плодах. Финики богаты кальцием и фосфором, калием и магнием, железом и цинком, марганцем и селеном.
Доказано, что полезны финики людям с ослабленным иммунитетом. Их следует употреблять в пищу при вирусных инфекциях, кашле, они полезны при анемии. Финики помогают организму восстанавливаться после перенесенного заболевания. Они являются прекрасным средством для снятия усталости, – питательные вещества и витамины, содержащиеся в плодах, тонизируют организм.
Эти плоды способны укрепить сердечно-сосудистую систему, активизировать работу печени и почек. Кроме того, очевидная польза фиников состоит в том, они помогают нормализовать кислотный баланс в организме. Попадая в кишечник, финики способствуют развитию полезной микрофлоры. Употреблять плоды рекомендуется при сахарном диабете.
Регулярное употребление фиников рекомендовано для профилактики онкологических заболеваний. О пользе фиников известно многим людям, страдающим дистрофией, – врачи рекомендуют им употреблять отвар фиников и риса. При гипертонии за полчаса до завтрака следует съесть 50-100 г фиников. Для эффективности этот курс нужно проводить на протяжении трех недель, затем повторить его после 10-дневного перерыва.
Нельзя недооценивать пользу фиников беременным женщинам, ведь в этих плодах ученые обнаружили вещества, способные укреплять мышцы матки. При употреблении фиников в разумных пределах роды пройдут легче за счет лучшего сокращения матки. Послеродовое кровотечение прекращается заметно быстрее.
Беременным женщинам, которые часто впадают в депрессию, финики полезны в качестве эффективного профилактического средства. В период лактации сладкие плоды необходимо есть для обогащения молока ценными питательными веществами. Малыш в растет более крепким и здоровым, его организм способен сопротивляться инфекциям. Врачи рекомендуют финики детям и подросткам с неуравновешенной психикой.
Этот уникальный плод оказывает успокаивающее действие. Наличие в его составе аминокислоты триптофан способствует появлению в организме мелатонина – гормона сна. Пять съеденных перед сном фиников позволят быстро заснуть. Вещества, содержащиеся в плодах, действуют избирательно: уставшему организму они придают силы и бодрость, а страдающему бессонницей человеку помогают нормализовать сон.
А существуют ли какие-то ограничения, связанные с употреблением фиников? При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется потреблять плоды в отварном виде, пить компоты из фиников. Не следует есть их в больших количествах людям, у которых обнаружены камни в почках.
Поскольку финики обладают высокой калорийностью, не стоит ими злоупотреблять тем, у кого имеется лишний вес. Некоторые люди опасаются есть финики из-за того, что они могут оставить налет на зубах, способный со временем привести к кариесу. Но этого удастся избежать, чистив зубы после употребления фиников. А польза фиников для зубов очевидна, ведь в них присутствуют кальций и фтор.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 277 ккал 1160 кДж
Вода 21,32 г
Белки 1,81 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 74,97 г
— дисахариды 66,47 г
— лактоза 0,00 г
— пищевые волокна 6,7 г
Ретинол (вит. A) 7 мкг
— β-каротин 89 мкг
Тиамин (B1) 0,050 мг
Рибофлавин (B2) 0,060 мг
Ниацин (B3) 1,610 мг
Пантотеновая кислота (B5) 0,805 мг
Пиридоксин (B6) 0,249 мг
Фолацин (B9) 15 мкг
Аскорбиновая кислота (вит. С) 0,0 мг
Витамин D 0,0 мкг
Витамин K 2,7 мкг
Кальций 64 мг
Железо 0,90 мг
Магний 54 мг
Фосфор 62 мг
Калий 696 мг
Натрий 1 мг
Цинк 0,44 мг
Медь 0,362 мкг
Марганец 0,296 мкг
www.yourlifestyle.ru/polza/474-polza-finikov.html
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- stepanovich
- Не в сети
- Ушедши
Взад
Больше
- Сообщений: 13150
- Спасибо получено: 700
17 янв 2014 15:04 - 17 янв 2014 15:06 #35469
от stepanovich
stepanovich ответил в теме Здоровый Образ Жизни
17 января 1920 года вступила в силу 18 поправка Конституции США, согласно которой в стране был введен "сухой закон".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Олег Плясунов
- Не в сети
- ДВВАИУ`ШНИК
Взад
Больше
- Сообщений: 484
- Спасибо получено: 795
23 янв 2014 18:50 - 23 янв 2014 18:52 #35561
от Олег Плясунов
Олег Плясунов ответил в теме Здоровый Образ Жизни
Доброго всем здравия!
А ведь ныне в нашей стране также действует "сухой закон".
Правда он пока только распространяется на водителей транспортных средств ( и то не на всех, а только на уличённых в его нарушении), а ещё на маленьких детей и беременных женщин.
Я поддерживаю введение сухого закона.
В продолжении темы про квашенную капусту:
Опробовал метод квашения капусты с морковью и со свёклой.
Обозначились нюансы:
- Общая тенденция квашения без соли такая, что по структуре капуста получается мягкой. Т.е. вкус обычный, а характерной хрусткости нет.
Тем, у кого… ну, кому нечем жевать, такая капуста очень нравится.
- При длительном хранении капуста со свёклой, из-за окисляющего воздействия кислорода, теряет яркость цвета - насыщенный красный цвет становится бурым. Это заметно только в верхнем слое под самой крышкой, который соприкасается с воздухом.
Лично мне капуста понравилась, но с морковкой - чуть больше.
И ещё:
Более всего мне понравилась квашеная свёкла (тоже без соли).
Получился совершенно неожиданный и необычный продукт.
Весьма и весьма неожиданное и вкусное блюдо! Очень понравилась!
Так понравилась, что рекомендую всем.
rial-hleb.ru/kvashenie/bessolevaya-kvashenaya-svekla
И ещё хочу доложить, что продолжаю отрабатывать методику выпекания хлеба. На фото ржаной хлеб (с добавлением пшеничной муки) без дрожжей (на закваске). Один вариант из цельно-смолотых, а другой из пророщенных и цельно-измельчённых зёрен ржи.
Хочу увидеть и почувствовать разницу (пока ещё не пробовал – хлеб должен остыть)…
stepanovich пишет: 17 января 1920 года вступила в силу 18 поправка Конституции США, согласно которой в стране был введен "сухой закон".
А ведь ныне в нашей стране также действует "сухой закон".
Правда он пока только распространяется на водителей транспортных средств ( и то не на всех, а только на уличённых в его нарушении), а ещё на маленьких детей и беременных женщин.
Я поддерживаю введение сухого закона.
В продолжении темы про квашенную капусту:
Опробовал метод квашения капусты с морковью и со свёклой.
Обозначились нюансы:
- Общая тенденция квашения без соли такая, что по структуре капуста получается мягкой. Т.е. вкус обычный, а характерной хрусткости нет.
Тем, у кого… ну, кому нечем жевать, такая капуста очень нравится.
- При длительном хранении капуста со свёклой, из-за окисляющего воздействия кислорода, теряет яркость цвета - насыщенный красный цвет становится бурым. Это заметно только в верхнем слое под самой крышкой, который соприкасается с воздухом.
Лично мне капуста понравилась, но с морковкой - чуть больше.
И ещё:
Более всего мне понравилась квашеная свёкла (тоже без соли).
Получился совершенно неожиданный и необычный продукт.
Весьма и весьма неожиданное и вкусное блюдо! Очень понравилась!
Так понравилась, что рекомендую всем.
rial-hleb.ru/kvashenie/bessolevaya-kvashenaya-svekla
И ещё хочу доложить, что продолжаю отрабатывать методику выпекания хлеба. На фото ржаной хлеб (с добавлением пшеничной муки) без дрожжей (на закваске). Один вариант из цельно-смолотых, а другой из пророщенных и цельно-измельчённых зёрен ржи.
Хочу увидеть и почувствовать разницу (пока ещё не пробовал – хлеб должен остыть)…
Вложение DSC00361.jpeg не найдено
Вложение DSC00363.jpg не найдено
Вложения:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: roger, lelik, dunay