Знак ДВВАИУ

Надо набить руку, пока не набили морду.

Даугавпилсское Высшее Военное Авиационное Инженерное Училище

Чат

Больше
06 июнь 2024 22:19 - 07 июнь 2024 08:05 #65040 от Борис Дедолко
Борис Дедолко ответил в теме Чат
Нет, Алексей! Там нет ошибки. Именно Мир-23. МАПО МиГ одно время выпускало такой «пепелац-авиетку» в рамках обязательной конверсии военного производства. Маленький, двухместный самолётик. Я в него не влез со своими габаритами. 😊

 

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • genia
  • Не в сети
  • Чатланин
  • Чатланин
  • Служу Советскому Союзу!
Больше
07 июнь 2024 18:38 #65048 от genia
genia ответил в теме Чат
Коллеги, название данной темы в Курилке дублирует название темы, созданной lelik`ом в 2023 году и активно заполняемой ДэдЪ`ом.  Что создаёт непонятки. Модераторы на моё обжалование не среагировали. Как должна называться данная тема в данном месте - в  Курилке?  


Добро пожаловать на сайт ДВВАИУ.net! Присоединяйтесь!
Админ решает только вечные вопросы. Временные решает модератор.
Правила Помощь Инструкция Техподдержка

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
07 июнь 2024 23:42 - 08 июнь 2024 11:31 #65050 от lelik
lelik ответил в теме Чат
Название этой темы поменялось, раньше это был "Чат". Произошло это, видимо, при переносе двух крайних постов из темы "Новый старый проект".  Кто переносил, не знаю, но знаю по опыту, что сейчас существуют определенные технические проблемы при модерации постов, которые и повлекли эту путаницу с изменением названия темы при переносе.
Эти проблемы озвучены мной в теме Модерация (специальная тема  в служебной части сайта, которую видят только модераторы.) 
А данной теме надо вернуть прежнее название "Чат", что, как я понимаю, может сделать только админ. 

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • genia
  • Не в сети
  • Чатланин
  • Чатланин
  • Служу Советскому Союзу!
Больше
08 июнь 2024 21:31 - 08 июнь 2024 21:48 #65053 от genia
genia ответил в теме Чат
OK, спасибо. Значит, это будет "Чат".
И не надо отлынивать - кнопка модерация темы сверху, а кнопка модерация сообщения - снизу


Добро пожаловать на сайт ДВВАИУ.net! Присоединяйтесь!
Админ решает только вечные вопросы. Временные решает модератор.
Правила Помощь Инструкция Техподдержка
Спасибо сказали: lelik

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 июнь 2024 21:42 - 09 июнь 2024 21:46 #65065 от Ковалёв Сергей
Ковалёв Сергей ответил в теме Чат
ПОПУЛЯРНО О НЕСИВУХЕ

Боря, хоть ты и дока во многих вопросах, но огульно называть «сивухой» производимый миллионами энтузиастов качественный продукт, это запредельно. Говорю тебе, как познавший разницу между казённым невесть из чего сделанным пойлом и слезящимся, прозрачным дистиллятом собственного изготовления. Вспомни, как проф. Преображенский говорил о продукте, произведённом Дарьей Петровной. Я бы ещё нелестно отозвался о российской водке среднего ценового сегмента, по сравнению с которым наше подобное пойло находится в ряду элитных алкогольных напитков, но не хочется «дискредитировать» , ибо что первое, что второе - исключительно «среднего рода».

Много лет тому назад в лихие 90-е пришлось мне впервые на тестевой кухне приступить к действу. Мой тесть, лётчик-инструктор ГВФ, аппарат получил в подарок от своего старшего брата, работавшего на киевском заводе «Большевик». Всё вроде бы по уму было сделано в аппарате, но уже с первого «гона» я понял, что ни тесть, бывший выпускник Ейского военного авиационного училища лётчиков, ни его «рукастый» брат не посещали занятия по термодинамике, которые в ДВВАИУ вёл подполковник Костян, ни занятия по химии ГСМ. Сразу, что бросилось глупого и несовершенного в привезённом из Киева изделии.
1. Алюминиевый бак. А, как известно, помещённая туда и подвергающаяся нагреву брага, способна вступать в очень токсичные соединения со стенками означенной ёмкости. Естественно, весь этот токсичный паровой коктейль поступает в охладитель (куб) и далее, по цепочке, к потребителю готового продукта.

2. В горячей линии( на выходе из бака до охладителя) напрочь отсутствовал промежуточный отстойник сивушных масел и ацетатов ( «сухопарник»).

3. По какой-то дурной сельской традиции тесть начал уверять меня в том, что «первак – это самое ТО». Но веди и второкурснику ДВВАИУ было понятно, что первыми «возгоняются» самые лёгкие фракции - ацетоны, и только потом – спиртосодержащие. Спиртометр на первом литре готового продукта покажет 80-85 градусов, но это ЯД для организма. Название им «головы». И только отобрав этот яд в отдельную ёмкость, можно отбирать продукт для личного употребления, остановившись на 35 градусах. Далее идут «хвосты» - самая вонючая фракция с множеством сивушных тяжёлых масел. Употреблять её в чистом виде крайне нежелательно, но, смешав с «головами» можно подарить тем, кого не жалко. Или собирать отдельно для вторичного перегона.
4. Режим отбора продукта, от начала и до конца, дело тонкое в переносном и прямом смысле. Если не угадаешь с температурой, дашь излишне большой нагрев – получишь сивуху – сизое пойло, показываемое в советской кинематограыии. При малом нагреве ждать «когда закапает борщик» придётся долго. Оптимальным является когда из куба отдельные капли сливаются в струю, по толщине не больше иголки.

Как-то ещё во время службы я, смущаясь, рассказал нашему «американисту» о своих экспериментах по самогоноварению. К тому времени все ёмкости, как и положено, у меня были из меди, технология отработана и усовершенствована. А он, рассмеявшись, поведал, что в Штатах самогоноварение чуть ли не основное хобби отставных военных. Причём, довольно обеспеченных, даже по американским меркам. Показал мне десяток англоязычных сайтов и форумов, где бывшими военными детально обсуждаются такие тонкости производства спиртосодержащей жидкости в домашних условиях, что я просто ахнул: от способов очистки браги разными видами бетонита до споров на тему какая марка меди лучше подходит для бака, змеевика, куба и пр. Короче говоря, американские военные дедуганы к «брендовому» вискарю из магазина относятся весьма и весьма скептично, предпочитая собственный продукт.

И только (!) полученный методом дистилляции, а не ректификации.

Кстати, у нас в Хмельницком промышленно производят самогонные аппараты с ректификационными колоннами. Цена от 1800 до 4500 гривен, что вполне доступно человеку с достатком очень ниже среднего. Два моих товарища, старшие офицеры в отставке, приобрели таковые два года назад. Поначалу хвастались передо мной этими изделиями из «пищевой нержавейки», доказывая, что ректификация лучше дистилляции. Попробовал я их продукт. Говно – говном! Мой - мягко согревает и веселит, а их – царапает горло и раздражает психику. К тому же, какой бы не была суперовой «пищевая» нержавейка, но от послевкусия металла на нёбе избавиться невозможно. Даже используя аппарат в режиме дистилляции. Не зря все более-менее авторитетные производители виски во всём цикле используют медь и только медь!

Готов честно ответить всем интересующимся процессом производства эликсира веселья и долголетия.
Спасибо сказали: lelik, Рыбак, Борис Дедолко

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 июнь 2024 22:33 - 09 июнь 2024 22:57 #65068 от Борис Дедолко
Борис Дедолко ответил в теме Чат
Серёж, уважаемый! Получается, что мы не просто пьём, а употребляем по науке и со смыслом!
Я обеими руками за такой твой подход! Большая часть моих друзей давно и окончательно перешли на дистилляты и просто чудеса показывают изготавливая их! Многократно пробовал и восхищался. Улыбну тебя и всех кто в этой теме и побегу спать, завтра очень ранний подъём! 
Итак, анекдотики на твои научные выкладки:
- Кто такой Менделеев?
- Это учёный, который придумал водку.
- Ну, а вообще он кто был?
- КРАСАВЧИК!       
 И ещё про Дмитрия Ивановича:
Он открыл водку…
Затем  открыл портвейн…
И только потом (утром) открыл, что смешивать их нельзя! 😊

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Модераторы: rogerlelikdunay
Работает на Kunena форум
Яндекс.Метрика