- Сообщений: 4103
- Спасибо получено: 4491
Здоровый Образ Жизни
- lelik
- Не в сети
- Модератор
Взад
Больше
18 мая 2018 21:50 #57171
от lelik
Вопросы сакраментальные, но расставлены неправильно. Начинать надо с последнего.
Потому что, если Не для чего, то тогда - что? сколько? и с кем? - не имеют смысла...
lelik ответил в теме Здоровый Образ Жизни
Maikl пишет: Пить, или не пить, - вот в чем вопрос?
А если пить, то что, сколько, с кем, для чего?
Вопросы сакраментальные, но расставлены неправильно. Начинать надо с последнего.
Потому что, если Не для чего, то тогда - что? сколько? и с кем? - не имеют смысла...
Спасибо сказали: Е-Малышеff
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- kombat
- Не в сети
- ДВВАИУ`шникЪ
Взад
Больше
- Сообщений: 1909
- Спасибо получено: 1743
19 мая 2018 10:44 #57175
от kombat
kombat ответил в теме Здоровый Образ Жизни
Очень своевременное заключение особенно перед летним сезоном в Крыму.Думаю,что теперь производителю коньяка "Бахчисарай" отобьются с прибылью затраты на продвижение продукта...
Спасибо сказали: Maks-69
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Maikl
- Не в сети
- ДВВАИУ`шникЪ
Взад
Больше
- Сообщений: 2323
- Спасибо получено: 1834
04 июнь 2018 21:58 - 13 июль 2018 22:47 #57295
от Maikl
Maikl ответил в теме Здоровый Образ Жизни
Творог "из бани"
Находим по акции бутылку молока 2,5% выливаем в стеклянную банку. Капаем три капли сока из лимона, мешаем. Накрываем блюдцем. Ждем пока прокиснет до крутой простокваши.
Большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кастрюлю поменьше выливаем простоквашу, ставим ее в кипящую на умеренном огне воду, ну чтобы она плавала. Для страховки в ручки маленькой кастрюли просовываем тряпки для фиксации ручек по краям большой кастрюли, чтобы не завалилась и не зачерпнула кипятка. Парим простоквашу на водяной бане, помешивая. Время парения надо подбирать, набивать руку, чтобы и не допарить и не перепарить.(ну, где-то до 5 минут, не более). В процессе нагрева начнет отделяться вниз сыворотка. В момент времени "Ч", который определяем ложкой, выливаем содержимое кастрюли на дуршлаг, закрытый марлей в четыре слоя.
Дуршлаг вставлен в пустую кастрюлю. Когда основная часть сыворотки сольется в кастрюлю, завязываем из марли мешочек и подвешиваем. Ну сколько мешочку висеть, тоже надо смотреть индивидуально, пока капает, пусть висит. А то ведь бывает, пустую бутылку из под масла перевернешь, держишь, держишь, ну вроде все, а потом раз, и еще капнет. Как прокапает, в чашку и в холодильник.
Не знаю, творог это или нет, но вкус хороший и пахнет молоком.
Пока писал, узнал как правильно называется друшлаг, оказывается - дуршлаг.
Сыворотку можно пустить на блины. Но с блинами осторожно. Бьют в живот. Поэтому за каждый блин - один км ходьбы в ботинках скороходах с металлическими вставками в носках.
Находим по акции бутылку молока 2,5% выливаем в стеклянную банку. Капаем три капли сока из лимона, мешаем. Накрываем блюдцем. Ждем пока прокиснет до крутой простокваши.
Большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кастрюлю поменьше выливаем простоквашу, ставим ее в кипящую на умеренном огне воду, ну чтобы она плавала. Для страховки в ручки маленькой кастрюли просовываем тряпки для фиксации ручек по краям большой кастрюли, чтобы не завалилась и не зачерпнула кипятка. Парим простоквашу на водяной бане, помешивая. Время парения надо подбирать, набивать руку, чтобы и не допарить и не перепарить.(ну, где-то до 5 минут, не более). В процессе нагрева начнет отделяться вниз сыворотка. В момент времени "Ч", который определяем ложкой, выливаем содержимое кастрюли на дуршлаг, закрытый марлей в четыре слоя.
Дуршлаг вставлен в пустую кастрюлю. Когда основная часть сыворотки сольется в кастрюлю, завязываем из марли мешочек и подвешиваем. Ну сколько мешочку висеть, тоже надо смотреть индивидуально, пока капает, пусть висит. А то ведь бывает, пустую бутылку из под масла перевернешь, держишь, держишь, ну вроде все, а потом раз, и еще капнет. Как прокапает, в чашку и в холодильник.
Не знаю, творог это или нет, но вкус хороший и пахнет молоком.
Пока писал, узнал как правильно называется друшлаг, оказывается - дуршлаг.
Сыворотку можно пустить на блины. Но с блинами осторожно. Бьют в живот. Поэтому за каждый блин - один км ходьбы в ботинках скороходах с металлическими вставками в носках.
Спасибо сказали: Олег Плясунов, Константин 43
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Maikl
- Не в сети
- ДВВАИУ`шникЪ
Взад
Больше
- Сообщений: 2323
- Спасибо получено: 1834
14 июнь 2018 14:49 - 14 июнь 2018 15:21 #57358
от Maikl
Maikl ответил в теме Здоровый Образ Жизни
Информация для любителей пива
СВЕТЛОЕ ПИВО
БОЛЬШАЯ ПРОВЕРКА
www.roskachestvo-beer.ru/
Все как в футболе. По содержанию солода в пивной команде из одиннадцати - семь легионеров. Но пять наших вызывают уважение.
Беда со вкусом. Девять легионеров и двое наших.
Я в пиве ничего не понимаю, но удивило, что "Три медведя" с несоответствием качества солода оказалось вкусным? И ряд других. импортных сортов, например, Bavaria, Heneken - по солоду не соответствуют.
В обе команды попало Amstel, Bud, Krusovice imperial.
СВЕТЛОЕ ПИВО
БОЛЬШАЯ ПРОВЕРКА
www.roskachestvo-beer.ru/
Все как в футболе. По содержанию солода в пивной команде из одиннадцати - семь легионеров. Но пять наших вызывают уважение.
Беда со вкусом. Девять легионеров и двое наших.
Я в пиве ничего не понимаю, но удивило, что "Три медведя" с несоответствием качества солода оказалось вкусным? И ряд других. импортных сортов, например, Bavaria, Heneken - по солоду не соответствуют.
В обе команды попало Amstel, Bud, Krusovice imperial.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- kombat
- Не в сети
- ДВВАИУ`шникЪ
Взад
Больше
- Сообщений: 1909
- Спасибо получено: 1743
16 июнь 2018 12:35 #57371
от kombat
kombat ответил в теме Здоровый Образ Жизни
"Три медведя" и "ВUD" даже после такой продвинутой рекламы употреблять не рискую.Пиво "Три медведя" в начале было просто чем-то с пивным вкусом на спирту,БАД вообще не знаю что,правда,без спирта...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- dunay
- Не в сети
- Модератор
Взад
Больше
- Сообщений: 662
- Спасибо получено: 556
17 июнь 2018 12:24 - 17 июнь 2018 12:45 #57375
от dunay
Amstel в нашей деревне стоит ровно рубль (€) за за литровую стеклянную бутылку. В эконом паке 24х 0.33 - чуть дешевле. Ровное пиво, кто приезжают в гости удивляются качеству за эти деньги. Тоже относится и к местному бренди Torres, Baco (до 12€ за литр. .
Сам , когда была возможность, отдавал предпочтение японским и китайским сортам. Жена не поклонник пива, но прониклась чешским, правда только в самой Чехии .
Пиво со знакомыми этикетками в Москве сейчас, по вкусу можно даже не узнать.
В Ростове угощали Старый Мельник из Бочонка Мягкое - понравилось, а я всегда удивлялся, как Петр этот Мельник пьет.
Не эксперт я в пиве, творог мне актуальнее. В Москве напиваюсь кефиром.
Из страны, где дед ходил на вепря,
по-большому, в том числе ходил,
погребу туда, где много ветра,
солнца и почти что нет мудил
dunay ответил в теме Здоровый Образ Жизни
Maikl пишет: Информация для любителей пива
СВЕТЛОЕ ПИВО
БОЛЬШАЯ ПРОВЕРКА
В обе команды попало Amstel, Bud, Krusovice imperial.
Amstel в нашей деревне стоит ровно рубль (€) за за литровую стеклянную бутылку. В эконом паке 24х 0.33 - чуть дешевле. Ровное пиво, кто приезжают в гости удивляются качеству за эти деньги. Тоже относится и к местному бренди Torres, Baco (до 12€ за литр. .
Сам , когда была возможность, отдавал предпочтение японским и китайским сортам. Жена не поклонник пива, но прониклась чешским, правда только в самой Чехии .
Пиво со знакомыми этикетками в Москве сейчас, по вкусу можно даже не узнать.
В Ростове угощали Старый Мельник из Бочонка Мягкое - понравилось, а я всегда удивлялся, как Петр этот Мельник пьет.
Не эксперт я в пиве, творог мне актуальнее. В Москве напиваюсь кефиром.
Из страны, где дед ходил на вепря,
по-большому, в том числе ходил,
погребу туда, где много ветра,
солнца и почти что нет мудил
Спасибо сказали: pit79
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Модераторы: roger, lelik, dunay